Je me présente

Mon cheminement, ma vie à la ferme avec ma vache laitière, que j'ai traie à la main pendant 15 ans pour nourrir nos 4 enfants...
Biographie

Cours de FROMAGE

Cours de FROMAGE EN GRAINS

Le fromage à poutine typiquement Québécois. Fabriqué avec du lait commercial ou de la ferme, de vache ou de chèvre.

Cours de YOGOURT et CULTURE-MÈRE

Les bases importantes sur la fabrication du yogourt et ses variantes:
 - yogourt grec
 - yogourt à boire
 - crème sûre
 - fromage frais.

Cours de RICOTTA À BASE DE LACTOSÉRUM

Comment récupérer le lactosérum (petit-lait) d'une fabrication pour créer un nouveau fromage.

Cours de BRIE-CAMEMBERT

Réussir ce magnifique fromage est si satisfaisant.
L'utilisation de la cru ou de lait commercial est possible.
Un délice!

Cours de FROMAGE À RÔTIR et TORTILLONS avec le cheddar

Réussir ces 2 fromages à partir de la recette de cheddar!
C'est ce qui vous sera montré ici.

Cours de FROMAGE À LA CRÈME, 25$

Le classique des fromages de chèvre. 
Tous les laits peuvent être utilisés pour le fabriquer: 
  • commercial 
  • de vache 
  • de chèvre ou de brebis
Voir la formation Arrive bientôt

Cours de MOZZARELLA, 35$

La mozzarella à râper pour les pizzas et les petits fromages effilochables vous seront enseignés. 
Lait commercial ou lait cru de la ferme
Voir la formation Arrive bientôt

Fromage à partir du yogourt (Labneh)

GRATUIT lorsque vous devenez membre et lors de l'achat du cours de yogourt.
Si simple.
Belle consistance et bon goût.

OUI, JE LE VEUX

Si vous souhaitez être avisé dès la mise en ligne des prochains cours à venir, cliquez sur la formation  qui vous intéresse.
Vous pourrez  ensuite y inscrire votre courriel, vous permettant d’être contacté dès sa sortie. Vous serez aux premières loges!

VOUS PRÉFÉREZ UN COURS EN ATELIER?

Si un cours en personne (en atelier) vous plairait davantage, suivez-moi sur mon autre site.
C'est un cours de 2 jours et les dates sont fixées d'avance.
Voici un aperçu de l'ambiance lors d'un cours de savon cette fois-ci! 
COURS DE FROMAGE EN ATELIER

LA SIMPLICITÉ

Travailler avec ce qui est à notre disposition, chacun chez-soi, telle est ma façon de voir. Bien sûr quelques accessoires sont parfois nécessaires (moules, qui peuvent être fabriqué, thermomètre), mais la majorité du temps, il est possible de faire dans la simplicité, surtout si vous êtes pour le moins bricoleur ou inventif.

Je vous aiderai dans ce processus en vous apportant différentes alternatives aux objets plus sophistiqués, que vous pouvez toujours vous procurer au besoin.