FORMATIONS de FROMAGE en devenir

Quatre cours seront disponibles dès ce dimanche 10 mai, soit:
-CHEDDAR ET FROMAGE EN GRAINS
-TORTILLONS ET FROMAGE À RÔTIR À PARTIR DU CHEDDAR
-YOGOURT ET CULTURE-MÈRE
-RICOTTA à base de lactosérum
Les autres cours proposés seront produits dans les mois à venir.

INFORMÉ EN PRIMEUR
En cliquant sur la formation qui vous intéresse vous serez redirigé sur la page et pourrez ensuite y inscrire votre courriel, vous permettant d'être avisé dès qu'elle sera mise en ligne. Vous serez aux premières loges!

LA SIMPLICITÉ

Travailler avec ce qui est à notre disposition, chacun chez-soi, telle est ma façon de voir. Bien sûr quelques accessoires sont parfois nécessaires (moules, qui peuvent être fabriqué, thermomètre), mais la majorité du temps, il est possible de faire dans la simplicité, surtout si vous êtes pour le moins bricoleur ou inventif.

Je vous aiderai dans ce processus en vous apportant différentes alternatives aux objets plus sophistiqués, que vous pouvez toujours vous procurer au besoin.

Cours de FROMAGE

Cours de FROMAGE EN GRAINS

Le fromage à poutine typiquement Québécois. Fabriqué avec du lait commercial ou de la ferme, de vache ou de chèvre.

Cours de YOGOURT et CULTURE-MÈRE

Les bases importantes sur la fabrication du yogourt et ses variantes:
 - yogourt grec
 - yogourt à boire
 - crème sûre
 - fromage frais.

Cours de FROMAGE À RÔTIR et TORTILLONS avec le cheddar

Réussir ces 2 fromages à partir de la recette de cheddar!
C'est ce qui vous sera montré ici.

Cours de RICOTTA À BASE DE LACTOSÉRUM

Comment récupérer le lactosérum (petit-lait) d'une fabrication pour créer un nouveau fromage.

Un fromage à partir du yogourt

GRATUIT lorsque vous devenez membre et lors de l'achat du cours de yogourt.
Si simple.
Belle consistance et bon goût.

Cours de FROMAGE À LA CRÈME, 25$

Le classique des fromages de chèvre. 
Tous les laits peuvent être utilisés pour le fabriquer: 
  • commercial 
  • de vache 
  • de chèvre ou de brebis
Voir la formation Arrive bientôt

Cours de MOZZARELLA, 35$

La mozzarella à râper pour les pizzas et les petits fromages effilochables vous seront enseignés. 
Lait commercial ou lait cru de la ferme
Voir la formation Arrive bientôt