Cours de PAIN DE MÉNAGE by La Sourcière

Cours de PAIN DE MÉNAGE

Voici le cours de pain de ménage (pain de mie) le plus complet que vous souhaitiez recevoir.
Vous y apprendrez une façon de pétrir une pâte que je fais très humide, ce qui donne une mie légère et moelleuse.

Vous apprendrez:
-Quelle farine choisir en regard de la texture finale de votre pain.
-Les paramètres de température à respecter pour bien réussir.
-Les erreurs possibles et comment les éviter.

Une fois ce cours acheté, vous y aurez accès à vie.
Ce n'est pas une cours en "live", mais bien un cours pré-enregistré, donc toujours accessible pour vous, au moment où vous en aurez besoin.

De plus, des NOTES DE COURS vous seront fournies.

VIDÉOS ET DOCUMENTS FOURNIS

VIDÉO PRINCIPALE
Recette de base (pain de ménage)
37 min
CAPSULES VIDÉO COMPLÉMENTAIRES
Mises au point sur mon alimentation cétogène et le pain.
2 min
Pétrir avec le batteur sur socle
8 min
Les farines
8 min
Les différentes levures
7 min
Pain multigrain
14 min
Comparaison des mies des pains
3 min
La conservation des pains
3 min
Le nettoyage des surfaces de travail et des contenants
4 min
NOTES DE COURS
Pain de ménage
397 ko
Informations diverses
378 ko
Explications sur les levures et les farines
459 ko
Il vous sera ensuite possible de transformer cette pâte à pain en différents produits boulangers, grâce à une autre formation complémentaire.
variantes avec la pâte à pain

Qui est La Sourcière

Je suis Nancy Meigs, passionnée de "bouffe" et du "faire soi-même", diplômée de l'Institut de technologie alimentaire de St-Hyacinthe (Québec, Canada) et agricultrice-paysanne.
L'alimentation a toujours fait partie de ma vie et transmettre mes connaissances me remplie de joie.
Depuis 2000, j'offre
différents cours à mon domicile pour permettre à tous de se lancer dans l'aventure.
Ayant eu beaucoup de demandes pour offrir des cours en ligne, c'est maintenant chose faite.

Les taxes sont incluses dans les prix

No TPS: 14473 3169 RT0001
No TVQ: 10155 62648 TQ 0002